スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Twitterボタン

あめ色のたまねぎ

2010年11月29日 02:42

いまいち眠れないので連続更新中w
 
さて、店で出しているハンバーグやミートソースにかかせないのが
たまねぎ、しかもあめ色になるまで炒めた物
これはものすごく手間のかかる… 
3kgのたまねぎをあめ色にするのには3時間くらいは炒める必要がある…
 
なんとかならないだろうか… 
ググってみたw
炊飯器で簡単にあめ色!! そんな記事を発見… 
 
試してみたw
Twitterボタン
101126_173839.jpg
まず、用意したのはたまねぎ4個(約1kg)
炊飯器は20年以上前の3合炊き、20年前の物だが、まだまだ使えるw 
みじん切りに軽く塩を振り、サラダ油を1回し
炊飯のスイッチON!! 
 
101126_184336.jpg
1時間後、水分が抜けて量的にはかなり減ったように見える。 
次に、フライパンで炒め始めたが…
みるみるあめ色になっていく!?!?

101126_185114.jpg
5分程炒めただけでこの色!
これは便利だわ…
重量は420gまで減ってた。
 
ちなみに日曜の夕飯はこのたまねぎを使ってミートソースを作ったw
うまかった。
子供達にも大好評、これは実用化を考えなくっちゃw

 


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://l2mm.blog11.fc2.com/tb.php/1435-8d1517b3
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。