豚もも肉の話①

2015年05月15日 18:39

仕入れてみました豚もも肉
久々ですw
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まず、真空パックから出したままの姿
1本8~10kgほどあります。
 
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表面の脂、スジ、汚れ等を取った状態
昨日の肉の目の話しを思い出しながら見てもらえると
複雑な形状なのがわかると思います。
 
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上に乗っているかのような塊、ウチモモを分割
 
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手前の丸い塊、シンタマを分割
 
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右下のスネ肉を分割
 
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右側の塊、ランプを分割
 
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残ったこれが、ソトモモ 
さらに分割するために掃除します。
 
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筋、脂、膜等を取り除いた状態
 
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分割、上の細いのが シキンボ 左の塊が ハバキ
一番大きいのが ソトモモ 
 
長々と書きましたが、豚もも肉とは言っても、非常に多くの部位があり
それぞれに特徴が違うので、一口に豚ももでは説明できないのですw
 


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コメント

  1. まお | URL | fdGsTRjY

    ランプってモモだったの!

    まさか、こんなにたくさんの部位があったとは!!
    知らない名前がたくさん。
    初めて知りました…(゚o゚;;

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