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和牛! 切ってみた。

2006年12月04日 11:45

先日買った和牛を切りました。
8.2kgを5等分にして真空してあるので、小さめのを作業。

予想以上の発色!
肉は、真空してあると赤黒くなり、空気に触れる事で赤く発色します。
真空の状態で発色加減や肉質の判断をするのも目利きの技術ですw

20061204114515.jpg

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値段の付け方。

100円で仕入れた物を3割儲けられるようにで売りたい場合、
いくらで値段を付けますか?w

大体の人は、100×1.3=130 つまり130円だと言います。
しかし逆算してみると
130-100=30
30÷130=0.23
2割3分しか儲かりません。
仕入値段の3割と売価値段の3割の差、しかし・・・

「130円で売って3割あるはずなのに儲けが少ないなぁ・・・」

なんて言ってる商売人 も多くいますw

実際に3割の儲けを出したければ、
100円仕入れを143円で売らないといけない計算です。
さらに、肉や魚の場合、100kg仕入れても部位による価値の違いと、歩留まりによる原価計算なども必要になり、面倒だったりします 
・w・;


コメント

  1. 洛 | URL | MyJ0QW/M

    (* ̄ー ̄*) ジュルリ

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